PENNE AL POMODORO A PERA IN TV

Mercoledì 11 giugno alle 16,30 su Rai 1, nel corso del programma La vita in diretta sarà protagonista la buona agricoltura abruzzese e soprattutto pennese grazie alle coltivazioni del pomodoro a pera, il cui sviluppo locale è stato fortemente voluto già nel 2010 da Gabriele Pasqualone, all’epoca assessore all’agricoltura della giunta Di Marcoberardino.

Le telecamere della Rai si sono soffermate sulle caratteristiche del pomodoro a pera che aveva rischiato di scomparire in Abruzzo. E’ polposo, dolce, ricco di licopene. L’Arssa, l’azienda regionale dello sviluppo agricolo, ha lanciato negli anni scorsi una campagna di sensibilizzazione sul pomodoro a pera e vari centri abruzzesi hanno aderito come Penne, Loreto Aprutino e Città Sant’Angelo. Nove le varietà fin qui conosciute. Nel reportage che riguarderà Penne, Rai 1 mostrerà anche il blitz condotto dal noto cuoco Gianfranco Vissani che ha visitato l’azienda agricola di Diego Pasqualone, in contrada Baricelle. Al centro dell’occasione, proprio la passata di pomodoro a pera entrata nel novero delle specialità gastronomiche abruzzesi. Il pomodoro Pasqualone ha ricevuto il premio qualità Abruzzo 2014. Già qualche anno fa, attraverso un progetto della Regione, l’università ascolana di Monsampolo certificò le proprietà benefiche e nutritive del pomodoro a pera dell’area vestina.

Articoli correlati

Pin It on Pinterest

Share This