PESCARA: GAL TERRE PESCARESI, UNA VETRINA NEL PORTO

Oggi, alle ore 11, presso il Porto Turistico Marina di Pescara, inaugurata la Vetrina del Mercato Contadino che, dopo l’apertura della sede centrale di Via Milano a Pescara, concretizza la seconda azione di sviluppo del GAL Terre Pescaresi, finanziata dalla Regione Abruzzo nell’ambito del PSR 2014-2021. L’azione, come una idea che amplia la promozione delle produttività delle aree interne fino al mare, è stata l’occasione per presentare ufficialmente il protocollo tra lo stesso GAL, la Marina di Pescara e l’Assonautica Italiana sezione Pescara-Chieti. Una firma apposta dai rappresentanti delle tre istituzioni, Gianluca Buccella, Presidente del GAL Terre Pescaresi, Carmine Salce,  presidente della Marina, società che gestisce il porto turistico e Francesco Di Filippo, presidente di Assonautica Pescara. L’obiettivo, quello dell’attivazione di Cambusa di Assonautica, una possibilità concreta per i diportisti, come già facevano gli antichi navigatori greci del Mediterraneo, di riempire la cambusa di tesori dell’enogastronomia regionale e far conoscere, in questo caso la terra d’Abruzzo, anche nelle declinazioni culturali e storiche. Il progetto viene sposato in pieno dal GAL, come sottolinea il Presidente Gianluca Buccella, che da anni investe e sostiene l’idea di uno scambio, di un viaggio andata e ritorno, dalle aree più interne ed, oggi, fino ad oltremare. Un’idea che rafforza il turismo, sottolinea Carmine Salce, evidenziando come, in uno scenario già di over booking, non si presenta come un’esperimento ma la prima tappa di un viaggio con itinerario tracciato che consoliderà la qualità delle produzioni abruzzesi e fidelizzerà turisti e naviganti. A confermare l’essenza di un viaggio appena iniziato, Francesco Di Filippo ha spiegato come Cambusa Assonautica sia una piattaforma nazionale nella quale si potrà anche procedere all’acquisto online realizzando, di fatto, una cambusa a KM 0 e per la quale l’unione dei 138 produttori agricoli del Mercato Contadino, in Abruzzo, rappresenterà un oblò aperto sul mondo.

da sx: Ida Masci, Carmine Salce, Gianluca Buccella, Francesco Di Filippo

 

La vetrina, posizionata al centro della piazzetta circondata da bar e ristoranti del porto turistico, è stata illustrata da Ida Masci, Coordinatore Didattico e Project Manager di Terre Pescaresi, che ha introdotto l’incontro portando il saluto ufficiale del Direttore Mimmo Francomano, il Mercato Contadino rappresentato da Pierluigi Pace, Beatrice Tortora e Nicola Quattrocelli, quest’ultimo Presidente del Consorzio. Tra gli ospiti, Silvano Ferri, Presidente della D.O.P. Aprutino pescarese. Presso lo spazio della vetrina, ogni giorno, a partire dalle 19.30, verranno organizzate degustazioni ed assaggi.

Sabrina De Luca

La vetrina inaugurata

 

da sx: Beatrice Tortora, Pierluigi Pace, Nicola Quattrocelli

Articoli correlati

Pin It on Pinterest

Share This